Над городом

Ника Тэмпель
Любовь четверостишием
Сползает на цветы.
Как будто что-то лишнее
Расплавили следы
Печали в терпком воздухе,
Грозы в гнилом вине,
Отчаяния в воздухе,
Следы песка на мне.
Как будто что-то личное
Заряды окон дарят:
Секунды безразличия
В тебе часы считают.
Внизу плывёт знакомое
До копоти и слёз,
А ты плывёшь над городом
С букетом тонких звёзд.
Всё падают и падают
Из рук, из глаз, из губ,
И разливают, падая,
Звенящий лёгкий звук.
Он разрывает головы,
Запутавшись в сердцах,
А ты плывёшь над городом,
Не зная о часах.
На пальцах рук сияние
Лучей. Миры сердец
До кровоизлияния
Доводит твой венец.
Всё чёрное и серое –
На лёгких волосах.
Всё безупречно-белое –
Полночная роса.
Душа плывёт над городом,
Но ты ведь не мертва…
Всё странное и новое
Запутали слова.

28 марта 2006