Стыдливо розовел рассвет...

Ирина Прекрасная-Повышева
Стыдливо розовел рассвет,
Остатки ночи прогоня.
Заветный сон оставил след -
Там кто-то был влюблен в меня;
И там ловил мой каждый взгляд,
И тайны сердца разгадал,
Всех подвигов свершая ряд,
Мне столько счастья сразу дал...
Но это - сон. И только сон.
И слышу я свой сердца стон.
Никто не слышит вновь меня.
Обманы ночи вновь кляня,
Уж день тоскливо заглянул.
О, лучше б мир со мной заснул!..


7.05.98.