Недопрощание

Тая Светикова
Ещё долго ты мне забывать не дашь,
и я буду стихами заштриховывать небо,
полулунное небо, пока не кончится карандаш,
пока быль не превратится в небыль.
будет биться в окно бабочками метель,
забывания смерть по заученной теореме,
Разрешит всё быстрее, заменяя унылость тел
на отсутствие душ и пустое время.
Мотыльковая вечность оказалась короче дней.
Для тебя я останусь не именем, лишь стихами.
Всё забудется снегом. Только где-то на самом дне
Никому не нужна, будет зреть отрешенно память.