Ночь Под Дождём

Димас Николаевич
Безжалостный ветер,
зашёл без вопросов пед ним седой дождь пьяно бил мне в окно;
я стройный маяк, один средь утёсов, -
забытая дармма..но мне - всё равно!
О как тяжело мне, когда одиноко,
и влажная ткань прилипилась к руке.
Да! Этот вот ливень уж явно с Востока, -
прозрачной печатью прибил пыль к стене.
Салфетки летали, как голуби стаей,
чесался на улице выпивший дед;
стихия прошла, лишь пятна оставив,
прожИта уж полночь, в затишье рассвет.