Чаепитие в снегопад

Александр Симонов
Прошёл без снежной сказки Новый год,
Но волшебство нам подарили Святки:
За окнами пушистый снег идёт,
В снежинках мягких – Рождества загадки.

Снег побелил все крыши и асфальт,
Открывшийся, пока зима дремала.
И чаепитие, под тихий снегопад,
Необходимым станет ритуалом.

Когда в окно  холодный день глядит,
Так теплота общения весома,
По чашкам ароматный чай разлит
Изящною рукой хозяйки дома.

И светится, как солнышко лимон,
Добавив в чай лучистого сиянья,
И с мёдом на столе стоит баллон,
Цветочный запах дразнит обонянье.

Свернулся кот уютным калачом,
На кухне вкусно пахнет пирогами.
Снег во дворе искрится серебром,
Следов не потревожен письменами…

Нарушен чаепития стандарт, 
С малиновым вареньем чай мешаю.
Смотрю в окно на сонный зимний сад,
И пью по счёту третью чашку чая.