о большом летнем воскресном велосипеде

Сергей Круглов
В глазах светилось опрокинутое небо,
и небыль превращалось в слово быть-
-любить, был свежий запах огурцов и хлеба,
for ever отражалoсь в слове жить.

Парной туман дрожал в глазу открытом пруда,
весь дом скрипел рассохшимся крыльцом,
кольцом томительным сжимались руки, губы,
в обьятьи сладострастном, словно сон.

Плыл паучок, примете раб слепой,
предвестник
вестЕй, о паутину разбивая свет
на сектора ,
и стрекотал наш день воскресный-
в иголках спиц большой велосипед.