Бирюзовое

Наталья Чарская
Как все получилось я не знала
В полнолуние русалкой стала
Нет назад пути мне, нет дороги
Позади все горести- тревоги

Только даль морская впереди
Вслед кричали чайки – «Подожди!»

Чтоб избавиться от слез немых
Погружусь в пучину вод морских

П-ев:

А вода, как и небо -
Бирюзового цвета
В пене сладостной неги
Дожидаюсь рассвета



На камнях сижу я в полнолунье
Пеньем укрощая волн безумье
Пусть они рычат и тешат душу
Я вовеки не вернусь на сушу

Человеком я не обернусь
Я на дно морское опущусь

Пусть тоскуют все мои друзья
Дай им Бог, чтоб поняли меня


П-ев

А вода, как и небо
Бирюзового цвета
В пене сладостной неги
Дожидаюсь рассвета

1992