Без тебя

Ирина Каменская
Cкажи мне: без тебя – я что-нибудь да значу?
Ответь мне: без тебя – я что-нибудь умею?
Иду искать себя в туманную аллею.
Не от тебя – к себе – труд восхожденья начат.

Мой город. Ты его мне подарил, не помнишь?
В нем правит бал туман. В нем улицы стары,
как ты и я. Тебя не призову на помощь.
Исследую одна пространства и миры

вне крепости, где ты – опора и защита.
Не подменяй собой смысл сущего во мне.
Жизнь – больше, чем любовь. До дыр роман зачитан.
Найти себя и быть – с тобою – наравне.