Ты тасуешь мужчин, словно карты...

Семён Кац
Шутка

Ты тасуешь мужчин,словно карты
Со сноровкой почти шулерской...
Я хочу, чтобы ворон накаркал
Быть всегда под твоею рукой.

Всё равно мне, какою картинкой
Появиться в колоде твоей,
Пусть я втайне надеюсь на титул
Королевских высоких кровей.

Ты валетом меня не назначишь,
Потому что по зрелости лет
И серьёзности нрава тем паче -
Из меня никудышний валет.

Пост для дамы остался вакантен,
Но меня эта мысль холодит -
Я для дамы и не элегантен
И тем более не трансвестит.

И тузы в твоей старой колоде
Все давно на местах - не достать,
Пять тузов не бывает в природе,
Но у шулеров может быть пять...

Ты тасуешь мужчин, словно карты -
Ты имеешь на это права,
И я жду терпеливо, пока ты
Не запрячешь меня в рукава.