Журавлиная клином...

Леон Гольдманн
Высоко, высоко в небесах
Журавлиная клином...
С ними промчаться бы нарысях
Да видно тут сгину...

Далеко, далеко за бугром,
В ночной перестрелке,
Попали мне, журавлю, в крыло -
Не выпрыгнуть белке...

Не выпрыгнуть, не убежать
И не летать мне боле...
А там за бугром живёт моя мать,
С моею мальчишеской долей...

И за буграми родная страна,
Родная моя отчизна...
Страна, что у сердца лежит у меня,
По мне что справляет тризну...