Бездомные

Леон Гольдманн
Доброта непоказная,
Что у сердца сладкий сот,
Мало бьёт судьбина злая,
Что без дома даже кот!

Покормлю кота украдкой,
Молока не занимать,
Запишу в свою тетрадку:
"Накормил кота опять!"

Каждый день мяучат дети,
Брошенные той страной,
Что не думает о Лете,
Забавляется войной!