Зачем мы вибарали власть?

Евгений Бекетов
Зачем мы выбирали Власть?
Чтоб снова мэры жили всласть?
Чиновники, плодились бы
Как ядовитые грибы!
Гоняли бы на иномарах,
Гноя простой народ на нарах!

Росли дворцы для олигархов
Для прочих Думских патриархов!
Чтоб умножались беспорядки?
И вымогательства и взятки…?
Куда в России не пойдешь –
Кругом обман и всюду ложь!

Нам обещали перемены –
Пока меняются лишь цены!
И если рубль дадут едва,
Назад отнимут тут же два.
А в магазинах словно рак
Всё вытесняет контрафакт!

Аптеки полные коварства,
Мел продают взамен лекарства!
И сильно пьющий наш народ
С палёной водки молча мрёт.
Поля стоят, полны полыни,
Старуха мать скорбит о сыне,

Что так не стал он хлеборобом…
И вот одна бредёт за гробом
На свежевырытый погост,
Через калинов чёртов мост…
А там где раньше зрела рожь,
Лежит почти вся молодежь…

И кажется уже и ныне,
Всем уцелевшим жить в пустыне,
Где будет радовать лишь глаз
Ракеты «Тополь», нефть и газ!
Да цифры улучшенья жизни –
Сбылись мечты о Коммунизме!