Твой взгляд читать...

Смирнов Александр Петрович
"Язык может скрывать истину, а глаза никогда.
Встревоженная вопросом истина со дна души на мгновение прыгает в глаза, и она замечена, а вы пойманы."
М. Булгаков.


Твой взгляд читать как упоительный роман
Что правда в нем, а что всего обман…
Глаза не могут лгать, таится в них душа
И Я читаю взгляд… Безмолвно, чуть дыша….

Читаю страсть и гнев, читаю между строк…
Они как озеро… Как водопад… Поток…
В них свет и тьма опять ведут войну…
…и строки есть, которых не пойму…


Готов всю жизнь читать, а может и писать…
Не знаю, сможешь Ты, потом меня понять…
Когда, взглянув в глаза, я за руку возьму
И нежный поцелуй губам я подарю……….

Стихами душу греть, молчаньем взгляд ласкать…
Все звёзды подарить… и о любви сказать…
Тонуть в твоих мечтах… Рождаться… Снова жить…
От грусти умирать….
Надеяться…
Любить…

Твой взгляд читать как упоительный роман
Но правда, так похожа на обман…
Глаза не могут лгать, таится в них душа
И Я читаю взгляд… Безмолвно... не дыша….

* * *
...Закрой глаза и запрети себя читать,
Узнал я больше, чем положено мне знать...