Доктор Сьюз. 10 сыночков по имени Риччи. Пересказ Маши Лук

Маша Лукашкина
Вы слыхали о том, что мадам Беатриче
Всем своим сыновьям имя выбрала, – Риччи?
О, об этом она пожалела давно!
Ведь мальчишек-то десять, а имя одно!

Представляете, стоит лишь крикнуть ей:
– Риччи! –
Как по этому зову бегут к Беатриче
Сразу десять лохматых мальчишек лихих…
И порой она думает: «Лучше бы их
Я тогда назвала
Попрыгунчик С Крыльца,
Вечно Рваный Носок,
Наказанье Отца,
Беспробудная Лень,
Невозможный Ворчун…
Плакса, Жадина, Пень,
Хвастунишка, Молчун".
"Я б их так назвала", – размышляет она…
Но… теперь им уж поздно менять имена!

пересказ Маши Лукашкиной