Праздник светлой грусти в серости зачах

Овсей
Накренилось небо
Отсыревшим сводом.
Вместо снежной стружки,
Морось на плечах.
Девушкой капризной
Выдалась погода.
Праздник светлой грусти
В серости зачах.

Долго, с упоеньем
Я мечту лелеял.
Таяли снежинки
На глазах во сне.
Утонули грёзы
В лужах вдоль аллеи.
Выпал на витрины
Бутофорный снег.

Путь обратный быстро
Разрезают крылья.
Сзади оставляя,
Зарево мечты.
В новой встрече с прошлым,
Для себя открыл я -
Разочарованья,
Вовсе, не пусты.