На черешневой скамеечке...

Макошь Елена Кабардина
В сердце с острою заточкой
на скамеечке черешневой
над пролившимися строчками
цепенею Васей Векшиным.

В парке мусор, в кучи собранный,
и аллеи безутешные,
чертовщиной между рёбрами –
ощущение нездешности,

и никак не устаканится,
не уймётся полнолунием:
здесь бродила вечной странницей
чья-то злоба полоумная,

посидела на скамеечке
вешним вечером по-тихому,
а потом убила девочку,
просто так, за ради прихоти…

Как неместная, кромешная
ночь присела на скамеечку,
скрыв от глаз рукой неспешною
в землю втоптанную «фенечку».