Русалка

Екатерина Федюшкина
В глубине морской пучины,
Притаившись в тишине,
Ты сверкаешь словно льдина
В серебристой чешуе.
Ты не рыба и не птица,
Не змея,а человек,
Заточёный,как в трясине,
Ты в хвосте своём навек...

Не видать тебе приволья,
Гор седых не обнимать,
Остаётся лишь прекрасной
Чешуёй своей блистать.
 
Но кто блеск увидит этот,
Тот забудет всё навек,
И поэтому в пучину
Не проникнет человек.

У Русалки жизнь,как море:
То ласкает,словно бриз,
То метается,как буря-
Это ведь её каприз.

У неё подруги нету,
только рыбы, да вода.
о Любви она мечтает.
Только где она?Беда!
Нету в море-океане

Больше чуда-красоты,
Отловили его в сети
И грустишь об этом ты...

Одинокая Русалка
Очень хочет быть другой,
И в порыве гнева хочет
Топнуть стройною ногой!
 
За какие злоключенья
Ты сюда заключена?
Одинока в целом свете,
ты одна,совсем одна...

Хоть жемчужины с орехи
И кораллы,как цветы,
Не видать Русалке бедно
Ни земли,ни высоты..

Жизнь её сплошные муки,
Просто что-то иногда,
Вспоминается Русалке,
И страшит её тогда
Дно морское,блеск жемчужин,
Всё чужое,как.... Весна...

Голос дан прекрасной феи
Ей от шума волн морских,
Но для этого забыла
О делах она мирских.
 
Ведь была она девчонкой,
Что скакала по росе,
Не красивой,но счастливой,
Так считали люди все...
 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Но однажды в час ночной
Проходила та девчонка
Горной,скрытою тропой...
 
К морю вывела тропинка,
И услышав всплески волн,
Захотелось искупаться
Нашей девушке одной.
 
И зайдя поглубже в воду,
Вдруг услышала призыв,
Голос был такой прекрасный,
Но несчастный...

И порыв ветра тут унёс одежды,
В море зразу утопив.
И нырнула в волны дева,
Не подумав о родных, и увидела...
А дальше,всё она забыв,
В отблесках Луны играла,
Так мгновенно полюбив!

Стала девушка Русалкой,
Не мечтала о таком,
Получила голос свыше,
Обросла вся чушуёй,
И играла и резвилась
Очень много сотен лет,
Пела песни о Любимом,
А теперь его и нет.

Но не хочется Русалке
Жить на дне и пять минут,
Поднимается всё выше,
Вот и небо тут ,как тут.
 
Небо-это бесконечность,
Нет не небо-небеса,
Не сравнится с небесами
И Русалкина краса.

И взмолилась тут Русалка,
И запела во всю грудь:
"Дайте крылья мне,иль ноги,
Дайте мне хоть что -нибудь!"

Небеса-они бездонны,
Нету дна на небесах,
Но какое безысходство
В тех Русалкиных глазах!!!

Видит вдруг,
Что словно в пену
Превращается она,
И взлетает
И сиреной песнь последняя слышна.
 
Превратиться в пену-счастье,
Для неё это- ответ...
А была ль вообще Русалка эта,девушкой?
Секрет!

первый и любимый,конечно же..