Опустел

Kuzmich
Снова пью, потому что не пить – не в силах.
Как не в силах писать иль петь
Я уже навсегда попрощался с милой,
Опустев на целую треть.
И я снова вижу в движеньях вальса,
На три четверти – он лишь в моей голове –
Я опять, я опять не могу с ней расстаться:
Опустев не на треть, а на две.
Фотографии, строки, тактильная память
Тихий сон, мне волосы теребя,
Вдруг всплакнет. Увидев – во сне руками
Я пытаюсь обнять тебя.
И я выдам себя непременно этим,
Скрипом-воплем пера на листе,
Не на треть опустел, и не на две трети…
Без тебя я совсем опустел.