Аэрофлотовские будни

Даниил Владимирович
Пассажиру, потерявшему полетный купон посвящается...
*
Нам очень жаль, что нет у Вас билета
Видать рожден ты ползать, дорогой
Ведь наш купон - восьмое чудо света
Есть - ты летишь, а нет - иди домой
А мы конечно пишем телеграммы
Пытаемся найти бумажный лист
Пытаемся хоть как-то все исправить
Раз без тебя в рейс Ту-шки поднялись
Зачем отдал ты в руки контролера
Родной аэрофлотовский билет
Теперь как бы без струн твоя гитара
Остался бланк, а нужного-то нет!
И не ответит подлая немчура
На наши телеграммы "GDE KUPON?"
Растаяла твоя путевка в небо
Как утренний туман, как сладкий сон...
Я с детства ненавидел контролеров
Что руки жадные на мой билет суют
Ах бедный пассажир! Вы и не знали
Что вам с купоном крылья оторвут.
И снова рейс. И снова небо сине
Готовит техник к вылету мотор
И летчик опытный глядит сердито
На очень сложный летчицкий прибор
И стюардесса поправляет блузку
Она полна небесной суеты
И в "двестипервой" сложное искусство
Готовы применить и я и ты
И пассажиры как-то рассосались
Такая нынче милость у богов
И как-то улетел тот бедолага
Видать рожден был для полетов он
Начальник смены, молодой диспетчер,
Эксперт и летчик - все больны одним
Мы строим для людей мосты по небу
Мы на земле видать сроднились с ним
Так что, мой друг, расправим руки-крылья
Пусть нас манит к себе небес простор
Мы рождены - чтоб сказку сделать былью
И наше сердце - пламенный мотор