Для внутреннего пользования

Ольга Пинигина
Несколько запоздало, но поулеглись ли страсти? Можно по-другому посмотреть на те события... К упрёкам готова.


***
День какой сегодня зимний!
Хлопья снежные летят.
…В день такой же брали Зимний
Много-много лет назад.
«Друг, твой шарф какого цвета?»
Не о моде разговор.
И уж если нет ответа –
Обвиненье. Приговор.
Далеко ли до приматов?
Стадо выстроено в ряд.
Бедный ты или богатый –
Кто-то будет виноват.
Не сегодня-завтра снова
Ради классовых идей
Станем с местью крысолова
За отцов казнить детей.
Месть народная – без края.
Палачи войдут во вкус.
…Я и слов таких не знаю.
И учить их не возьмусь. 22.12.04 г.