Эльфам не ведома горечь смертей - Властелин Колец

Антон Волшебство Ермаков

- Ненадежен говорящий «прощай» на темном пути.

- Возможно… Но пусть лучше не клянется продолжать путь во мраке тот, кто не видел настоящей Ночи.

- Клятва укрепляет слабое сердце!

- Или разбивает его! Не надо пытаться заглянуть далеко вперед. Пусть сердце остается самим собой, но пусть не покидает его доброта…



Эльфам не ведома горечь смертей
Бремя тяжелых оков
Вдаль уплывая, зовет за собой
Свет у других берегов.

Но на полянах с зеленой травой
Там, где и сказка, и быль
Вечно цветут золотой симбельмейн
И голубой нифредиль.

Гномы гробницы из камня построят
Тех, что в долине – сожгут
И в бесконечных чертогах подземных
Золото все стерегут.

Время пройдет, и разрушатся склепы
Камень стирается в пыль
Только, как прежде, цветет симбельмейн
И голубой нифредиль.

Люди, один за другим покидая
Этого мира круги
Руки сожмут, и с последним дыханьем
Вырвется стон: «Помоги!».

Грянет Вторая Музыка Сил
Запах цветов – как ваниль
Это цветут золотой симбельмейн
И голубой нифредиль.