Жизнь в себе

Константин Федченко
Сижу, улавливаю каждый звук
Что написать тебе, как снова
Поговорить о чем-нибудь,
Услышать просто, милый голос.
Сижу, мечтаю, бесконечно жду,
Что ты мне скажешь что-то
Зачем я вру, себе же вру
Ты не ответишь, может,
Я сам придумал этот сон,
И сам в него давно играю
Я все придумал, не учел
Лишь, что тебе это не надо.
Играю в сказочника роли,
Воображением своим
Правлю людей, их судьбы, волю
Как жить придумываю им.
Про всех я знаю и веду,
Куда хочу, но все же,
Все это только лишь в бреду,
А наяву не может,
Не может правдой стать,
Все что себе придумал,
Кто дал мне это право - гнать
Чужие чувства в угол,
Но как приятно это только:
Осуществлять свои мечты
И развлекать себя без толку…
Ведь все идет, как хочешь ты.
Так лучше жить тогда в идее
Покинуть мир реальности совсем
В воображаемом безделье,
Пропасть, и жить лишь тем…
___________________Лишь тем…