Убитым в утробе посвящается...

Виктор Тищенко
Мне уже не возвратиться,
Там, где рос я без печали,
Где к окну, слетаясь, птицы,
С веток радостно кричали;
Где кружилась птичья стая
У далёкого причала,
Там, где мама молодая
В даль кого-то провожала.

Белым снегом память с неба
Не укрыться, не прижаться;
Отпусти, чтобы от боли,
Хоть немного отдышаться;
Чтоб забыть, как рвалось тело
Под бездушною рукою
Вдруг поняв, что в жизни этой,
Мы не свидимся с тобою…

Но безмолвно гасли свечи
Там где ты одна стояла,
А вокруг кружились птицы
И одна из них кричала…
И взлетела птичья стая
От далёкого причала,
Там где мама молодая
Мою душу провожала…