Операция над сердцем

Марина Кириллова
Липкие руки,
Липкие плечи.
Это тают на мне следы твоих поцелуев
 и прикосновений.
Мне все это надо смыть,
Пока это все не застыло.
Это все на себе носить
Мне не надо,
Это все – «было».
Это все мне надо забыть…

Но, каким мне образом смыть
У меня на поверхности сердца –
Звуки голоса твоего?

Мой хирург – ювелир
Вскроет чутко грудную клетку.
Прикоснувшись губами к горячей,
Трудно вздрагивающей мышце
Он сотрет магнитную запись,
И оставит поверхность чистой.

Только солнечные лучи
Где-то, летом, на шумном пляже
Будут с испугом трогать
Розовые рубцы на моей груди.

1995