Четыре ночных рэнга-сонета

Д.Лавров
Зов звёзд

Звёзд шёпот нежный
Ночью глубокой звучит,
Внятный немногим...

Неба безбрежность
Тянет в себя, как магнит –
Жаль, что нет крыльев!

Но без усилья
К звёздам взлетает душа,
Зову послушна… спеша
Встретиться с Богом.


Гармония

Тёплые ветры
Бродят тихонько в ночи,
Листья качая;

На ветке кедра
Птица ночная кричит,
С тьмою прощаясь.

Выстрочит утро
В небе рассветную нить…
С миром в гармонии быть –
Высшая мудрость.

Сны

Мир сновидений –
Словно над речкой туман:
Зыбок, неверен…

Сон, лёгкой тенью
С явью мешая обман,
Нам неподвластен.

Но как прекрасен
(Или ужасен порой),
Странных тех образов рой –
В чуждое двери!


Ожидание весны

Зимнею ночью
В свете морозном луны
Иней искрится.

Сердце так хочет
Верить приходу весны,
Тёплых дней мая…

Сказочной птицей
Мечется в печке огонь,
Жаром весенним ладонь
Мне согревая.

28.01.07


Смотрите разное! Ведь не один стих этот
Есть на моём страничном развороте:
От философии до дружеских пародий;
И я – отнюдь не худший средь поэтов!