Чернобыль 20лет спустя

Зульфия Салко
Пепел, пепел, здесь кругом,
Чёрное пятно, где дом?
Сколько жизни унесла?
Сколько унесёт потом?
Уезжали все куда?
Здесь земля..земля чья?
Пепел, пепел здесь кругом,
В воздухе, словом немом.
И пройдёт не мало лет,
А пятно оставит след.
Вот десяток уж прошел,
Вот двацатый перешел.
И пройдёт не мало лет,
А пятно оставит след.
Птицы уж сюда летят,
Где гнездо вот тех ребят?
Улетавших всех тогда,
Как сложилась их судьба?

 (07.05.06 г)