Одиночество

Родион Волгин
Одиночество гулкой тоскою
Заполняет пустынный мой дом.
И отчаянья бурной рекою
Безысходно по жизни ведом.

Пролетают года не заметишь.
Птица счастья не вьёт здесь гнезда
И удачу в дороге не встретишь,
Путеводная гаснет звезда.

Не укажет мне путь обречённость,
Как прервать череду серых дней.
Бытия признавая никчёмность,
Я бреду меж печальных теней.

И в душе ничего не осталось,
Что могло возродить меня вновь.
Лишь от жизни скопилась усталость
И разбитая в сердце любовь.

17.12.06