Чайка

Владимир Бажул
 Ларисе - Чайке, посвящаю

Бурное море, скала и… удар
И шхуна со вздохом уходит ко дну.
А шлюпку как щепку несет в тартар,
Нет сил. Со стихией бороться уже не могу.

Черные тучи, ветер и свист,
И шлюпку кидает и вверх, и вниз.
И вдруг в просвете грозных сил,
Мой ангел спаситель мне путь осветил.

Птица - чайка - вестник счастья,
Птица – чайка – надежда на жизнь.
И бурное море вдруг стало прекрасно,
Лишь крепче за борт ты держись.

Верь, что берег вот тут недалеко,
Спасенье твое впереди.
Надежду, как лучик яркого света,
Чайка дала – ее ты, мой друг, благодари.
22 декабря 2006 г