Питер

Александра Гудан
Я уйду в поздний час, в блеске раненых струн,
Пусть года пролетят стаей раненых лун…
Я назад не вернусь, этот город мне враг,
Подворотней рычит, сворой старых собак.

Здесь за каждым углом сотни старых друзей,
Но они не приходят к могиле моей
И они не рыдают и слезы не льют,
А как будто ничто не случилось, живут.
Разбивается дождь о ступени домов,
Моей памяти храм разлететься готов.
Только призраки бродят в остатках души,
Тихо шепчет вода «Не спеши, не греши…»
Я клянусь этим стенам, что я не приду,
Я погибшее счастье им в жертву кладу,
Я мечусь, я кричу, я боюсь тишины,
Я молюсь, чтобы не было новой войны.

Не вернусь я назад, этот город мне враг,
Подворотней рычит, сворой старых собак.
Зарастают проспекты зеленой травой,
Только город молчит, даже еле живой.