Ирония над зимней смертью

Вячеслав Шкатов
На темном небе, грустно, пусто.
Исчезли звезды - носит где - то?
Слезой осенней, дождь монетой,
И облака, как лист капустный.

А, в огороде - снежной бабой,
Промерзло чучело в сугробе.
Боюсь во двор, противной жабой,
Пришедший страх, знобит в утробе.

Косой, сквозь облако, не месяц,
Его лишь, в тенях очертанья...
И жаба - словно в наказанье,
Душе - в потоке околесицы.

Зима,безснежная,в коварстве,
Себе не знает равной "Стервы"
И, пустота - в ее убранстве,
Души измученные нервы...

28.01.2007год