Вера

Тарасов Владимир
Белое безмолвие
тишиной спустилось.
На поля усталые,
голые леса.
Покрывало снежное
утром заискрилось.
Пали долгожданные
с декабря снега.
Золотистым лучиком
солнце расписалось.
На стекле мороженом
вензель лёд пронзил.
Как заветным ключиком
долго открывалось
Небо-синь с порошею,
что Господь хранил.
На крещенье Батюшка
прихожан поздравил.
Службою порадовал,
воду освятил.
Как по мановению
и мороз ударил,
и снежок пожаловал,
всё кругом укрыл.
Перезвон малиновый
над землёй разлился.
Над селом заснеженным
звонница поёт.
На икону старую
солнца луч пролился.
Вера возвращается,
вера вновь живёт...

Владимир Тарасов

28 января 2007 года