Глоток весны

Светлана Непомнящая
Как непривычно и печально,
Когда стал нем и бестелес,
Взгляд удивленный и прощальный
Дарить с разверзнутых небес

Тому, что было без сомненья
Таким родным и дорогим.
Но жизни кончилось мгновенье,
Растаяв, как осенний дым.

Что впереди – тоннель из света,
Где вечности открыта дверь
И все наложенные «вето»
Для нас снимаются теперь?

Возможностью соприкоснуться
С вселенной вознаграждены…
Но как же хочется вернуться,
Чтоб вновь вкусить глоток весны!