Тринадцатый игрок

Влада Зизак
 Евгению Гришину
 
Не плачьте на трибуне,
Всему отмерен срок -
Уходит в полнолунье
Тринадцатый игрок.

Он в тишине над нами
Вновь по воротам бьёт
И пробует коньками
Холодный вечный лёд.

Горят его медали
Далёким светом звёзд...
Да чтоб мы так играли,
Как Женька, в полный рост!

А жизнь порой сурова
И ранит, как конёк,
Замолвь за нас там слово,
Тринадцатый игрок...