Светлые стихи

Светлана Непомнящая
Писать пыталась «светлые» стихи,
Но их «чернят» сомненья и грехи,
Жаль, не умею бабочкой порхать -
Тревог напрасных заземляет рать.

Как прежде душу рвет морской прибой,
И иссушает сердце летний зной,
Во взгляде – омут, а не синева
И с дном двойным – хвалебные слова.

Как воспарить над бренностью разлук
Под поездов тяжелый перестук,
Чтоб чашу всепрощенья пригубить,
Связав надежд оборванную нить?..

Ну, как напишешь «светлые» стихи,
Когда вокруг лишь точки и штрихи?!