8-го марта

Светлана Непомнящая
8-го марта мелкий снег
Засыпал улицы и скверы.
Хозяйничал тридцатый век,
Весной шестою неумело.

Ветрами резкими травил,
Пугал морозом лютым город,
Порою не хватало сил,
Чтоб победить душевный холод.

И стыли мысли и строка,
И тучи землю закрывали,
Хандры тяжелая рука
Трясла перинами печали,

Что пухом сыпались с небес,
Живое грустью заметая,
И чавкал тающий замес,
Под солью, серость обретая.