Я помню боль в его глазах...

Монс и Монз
Боец отчаянно стонал:
"Мне больно...Мамочка! Мамуля!"
И тихо кровью истекал
От пущенной с зелнки пули.

Я помню боль в его глазах,
И затаённую надежду,
Желанье жить и дикий страх,
В крови запекшейся одежду.

Всё снова было, как всегда.
Война - беда. Солдаты - пешки.
За жизнь боролись доктора
В простой замызганной АПэшке.

Он будет жить! На вертолёт.
Всё как всегда - его вернули,
Быть может, не обратно в строй,
Но к той, кого он звал - к мамуле.


Монс.
1999г.