Казалось

Светлана Непомнящая
Казалось, лишь расправим крылья,
Взлететь удастся в высоту.
Шли годы. Плача от безсилья,
Мы душ теряли чистоту.

Казалось, горизонты рядом,
Быстрее надо лишь шагать,
Но врут пространства нам преграды,
Умея цель отодвигать.

На все, казалось, хватит время
И может подождать мечта,
А зрелость уж стоит за дверью
И внешность в зеркале не та.

Весь мир иллюзией отравлен,
Обманут каждый миражом,
Разочарован и раздавлен,
Но извивается ужом,

Пытаясь выбраться из круга,
Где нет начала и конца:
Весною – цвет, зимою – вьюга –
Цвет савана и цвет венца…