Заметки городского на досуге...

Владислав Ярмолкович-Клим
Автобус сельский, ЛАЗ маршрутный,
Битком набит авоськами с людьми,
Меж остановок, всем желающим - попутный,
Резиновый внутри, умри хоть - но возьми!

По два на место, плюс в проходе,
И кабЫ не осень - то на крышу забрались!
Водителю - навар... и все довольны, вроде,
Hо, возмущенные тут, как всегда, нашлись.

- Что за бардак? Я за билет "сидячий"
Платил, а мне стоять в проходе на одной ноге?!
Другой: - Мне повезло, я - за "стоячий",
А мне лежать на бабкиной спине!

Кто перегаром дышит, кто попукивает,
Хоть разницы не вижу никакой!
Кто сидя у окна храпит, похрюкивает,
Кто разговор ведёт промеж себя простой...

Уставшие с работы городской - в деревню,
А там хозяйство - вновь забот, хоть отбавляй!
Воскресенье завтра, повезло, отслужит поп молебен,
А там - хоть спи, хоть до понедельника киряй!

Несправедливо, как-то получается -
Обижены забыты властью всё ж!
Гнёт спину на земле Народ, старается!
Hас кормит, городских, за медный грош!

И вынуждены продавать землицу -
Hе в состоянии удерживать ее!
И ездить подрабатывать в столицу,
Чтобы влачить существование свое!


2007.01.28

JWM-Klim