Письмо Деду Морозу

Ежонок
Привет, Дед Мороз! Как живешь? Как дела?!
У нас скоро сессия. Я не боюсь...
Экзамен один автоматом сдала.
И, в общем и целом, собою горжусь!

Наверно, устал ты от всяких детей...
А их миллионы в тебя влюблены.
Ну ладно. Чуть меньше. Но к сотням людей
Приходишь ты ночью в веселые сны...

И знаешь, Мороз! С Новым годом тебя!
Друзей поздравляют от чистой души!
А хочешь, могу рассказать про себя...
Зевать и чихать, Дед Мороз, не спеши!

Я в чем-то ребенок. Ты любишь детей?!
Хочу в детский сад. Может, в школу пора?!
Люблю слушать музыку. Суть-то не в ней,
Я песни люблю. И стихи по утрам.

Еще я люблю белый снег и костры...
Ну очень люблю апельсиновый сок.
Нарциссы люблю. И люблю васильки...
И Марш Мендельсона - в мобильном звонок.

Люблю Новый год и люблю чудеса.
Люблю КВН я: УГ и Луну.
Я много могу о себе рассказать...
И даже, наверно, о личном смогу.

Но ты, Дед Мороз, очень-очень устал...
Получишь письмо - отвечай, не ленись!
Какой-то ребенок, наверно, достал?!
А ты, Дед Мороз, просто мне улыбнись.

Улыбку письмо передаст лично мне!
И можно подарок. (Ну маленький, плиз...)
И пусть мне сегодня приснится во сне
Тот самый единственный сказочный принц!
7 января 2005.