Для тебя!

Ежонок
Скажи, зачем растаял снег?!
Зачем в цветах поля?!
Скажи, любимый человек!
Не знаешь?! Для тебя!

Зачем все счастливы вокруг
В объятьях января?!
Скажи, мой славный, верный друг!
Не знаешь?! Для тебя!

Зачем опять пришел рассвет?!
Зачем пришла весна?!
Подруга, милая, ответь!
Не знаешь?! Для тебя!

Подруга письма все хранит,
А другу не до сна?!
Зачем любимый рядом спит?!
Я знаю! Для меня!!!
13 января 2005.