О! Paris

Валерий Нагибин
Я смотрю с Момартрэ вниз,
О! Paris, Pаris, Paris!
Сердце светится моё,
Словно Церковь Сакрекё.

И сплетён любви венец
Многочисленных сердец,
Знаменитых лиц, гостей -
Момартрэ встречай скорей.

В ресторанчик под горой,
Все друзья пошли со мной,
И владелец, Ше Патрик,
Замечательный старик,

Чтобы славился Париж,
И поднять в глазах престиж,
Угощает нас вином
Сидит вместе за столом.

Ты счастливчик, Ше Патрик,
Из окна прекрасный блик,
И безумно рад судьбе,
Что с горы идут к тебе.

Хоть и русские мы все,
Не забудем Момартрэ,
Песни русские поём,
А потом  в Лувре пойдём.