Опиум Страха

Матвей Станиславский
Путь тормозной
Лишил всех надежд
Из памяти стёрлись
Ухмылки невежд,
Рассыпались кости,
Размякли банты
И влажные губы
Гуляют в тиши.
Посмотрят лукаво,
Прося, запоют
Иначе – не надо,
Иначе – убьют.
Ты влево уходишь,
Я вправо ползу
По праву могу
Делать всё, что хочу.
Исправно лелею
Слепого ферзя,
Себя не жалею,
Себя ведь нельзя.
Расту на издержках,
Молчу на бобах,
Пирую промежность,
Сижу в дураках.
Иные не знают,
Другие не ждут
Проехать на шару –
It is very good.
Поплакать в рукавчик –
It`s not very well,
А может не надо,
Ведь он не хотел.
 А может, стреляли,
А может, влекли
Сейчас угадаем
Кого упекли.
Кого поимели,
Кого замели,
Кого захотели,
А позже нашли.
Кому в небо рай
Полынья и приход
Кто где-то ни разу
Совсем не живёт.
Кому и в шалаш,
И в кусты,
И в чулан
Сегодня он будет
Наверное, пьян.
Сегодня намедни,
Сегодня потом
Мы с вами ещё
Не такое могём!

© 2007