Яхве

Матвей Станиславский
Оторван крайностью немого небосвода,
Задет слезой крикливого дождя
Тебя встречает только паранойя
И в этом вся отрада слабого звена.
Мне б разорвать на нет шикующую ревность,
Мне б съесть клинок отравленного «Я»,
Но знаю я, что есть одна дорога,
Которая ведёт всегда к монастырям.
По ней лететь – сутулиться и плакать,
По ней ползти -- молчать на боль души
А разве можно здесь вообще
Хоть как-то оправдаться,
А разве можно умереть
За право человеком называться?
Нет!
Поэтому не бойся прыгнуть выше головы.

© 2007