Олюшке

Артур Лоотус
Как былинный богатырь
Выйду в чисто полюшко,
Что есть силы прокричу
...Ольга,Оля,Олюшка...

Девки водят хороводы
Возле края полюшка,
Среди них и ты танцуешь
...Ольга,Оля,Олюшка...

В расцветастом сарафане,
...Не беды,не горюшка!
Как лебёдушка плывёт,
...Ольга,Оля,Олюшка...

Высока,стройна,красива,
Как берёзка в полюшке,
Как ей сердце растопить,
Моей Ольге,Олюшке!?

Толь Горыныч,толь Кощей...
Пролетал над полюшком...
Видно он и застудил
Сердце моей Олюшке...

Никому тебя не дам
Я обидеть,Олюшка...
И не будет никогда
Не беды,не горюшка!