Мне объявлена война

Незнакомое Чудо
Мне объявлена война.
Переговоры
Сведены давно на нет.
Ноги в стремена,
Сверкают шпоры.
Ожидаем огненный рассвет.

Боевые действия в начале.
Кровь прольется,
Омывая боль.
Птицы вскинулись,
В испуге прокричали,
Кони тронуты
И мчатся в бой.

Головокружительны аркады.
Плавится рассвет на острие.
Говорила – Мне войны не надо!
Но не верил мне.

Мне объявлена война.
Не видно света,
Все горит, черно
И всюду боль.
Песня сердца
Прервана, не спета.
И лишь кровь вокруг
И сверху кровь

И земля пропитана
Испугом.
Стерты в пыль
Последние слова.
Мира нет,
Лишь смерть – разлука,
Лишь она теперь всегда права.

Головокружительны победы,
Побежденный же повержен. Крик.
Я шептала – Уходи, не надо.
Но не слышал, мчался напрямик.