Прощание

Сергей Клепалов
 Белой вьюгой осень запорошена,
 Тают все надежды – не исполнятся.
 Жизнь проходит мимо, неухожена,
 За морем за синим чьи-то звонницы.

 Потянулись люди к горам западным,
 На вершинах ветры дуют лютые.
 Горе да злосчастье веют ладаном,
 А по склонам льют потоки мутные.

 Эх, чужбина мать моя неродная,
 Гром не грянул, я не разуверился.
 Над простором небо изумрудное,
 Хмарь пройдёт, и годы перемелются.

 И вернётся блудный сын негаданно,
 Припадёт к земле, да перекрестится.
 Старику в могилке дно не устлано,
 А в родной сторонке разухабица.

 Брат на брата, кровь за кровь немеренно –
 По ладоням бьют венцы терновые.
 Эх, Расея, жизнь тебе поверена,
 Безутешны слёзы те бедовые.