Прощание

Дарлен
Зачем опять, в тиши глухих сомнений
Твое лишь имя снова я шепчу?
Ведь ты такой, как прежде, столь далекий,
Но знаешь, сердце? Я не закричу.
Теперь другая… «Что же изменилось?»-
Ты так же спросишь – строчкой из письма.
Да ничего…Я просто заблудилась
В стране, где вечно царствует зима.
Там та же ночь, и те же звезды светят,
Порою падая с небес и чуть искря,
Но на мольбы они мне не ответят:
Какой здесь век? Вернется ли заря?
Блуждая в мириадах снов холодных,
Я так ждала…Твой голос не позвал.
«Забудь зарю! Рисуй здесь то, что хочешь, -
Всё оживет» - он тихо мне сказал.
«Я создал мир, ты в нем теперь Богиня,
Вдали – твой вечный замок изо льда,
Я столько дней шептал твое лишь имя,
Взгляни на небо – там твоя звезда»
Здесь нет дверей, а были б – врятли вышла,
Так дорог мне покой, что он вернул.
Не знаю, кто он…Голос только слышу,
Что обещал – дарил. Не обманул.
Тебя я помню, в каждом блике неба
Твои глаза, их ярче не найти,
И каждый день храню тебя, как ангел…
Но для тебя в мой мир закрыты все пути.