Верно я умру

Ева Беляева
Верно, я умру.

Верно, я уйду
За границу гор,
Верно, я стряхну
С губ печаль и сор,
Верно, где-то там
В поле и во тьме,
Меня вереск ждет
На немой стене.
И стена сойдет,
Пропуская вмиг,
Где-то за чертой,
Ждет меня старик.
Я пришла за грань,
Так прими меня!
Лишь кивнет старик,
Что ему слова?
Отцветут цветы,
Уберут убор,
Не хотелось петь
Мне до этих пор,
Не хотелось знать,
Что там за чертой,
А теперь меня
Вереск ждет немой.
Мне теперь из звезд
Сшита колыбель,
Лепестками роз
Выстлана постель,
И струится мрак
Сквозь слепящий свет,
Хватит на мой век
Горя и побед.
Погребальный дым
Стелется к земле,
И душа жива,
Тело же в огне,
Чисто и тепло -
Вот он мой приют
Может быть, вернусь,
Я когда-нибудь…

4 апреля 2006 г.