Буратино

Владимир Захаров
Антропоморфный ты дендро-мутант,
Плевок природы, неудача папы,
Быть может я и выразился грубо,

Но ты достоин палки и кнута,
Башка дана для мозга, не для шляпы,
Пускай она и сделана из дуба.

Позволь напомнить – мир как таковой
Тебе конкретно ничего не должен,
Желаешь счастья – добивайся сам,

Вертись как белка, думай головой,
Ходи по трупам, вылезай из кожи,
А не взывай напрасно к небесам