Глаз - чудесная планета или как устроен глаз

Милая Мила
Глаз - чудесная планета,
Удивительнее нету!
Круглой формы, как Земля,
Хитро вертится она:

Вверх, вниз, к носу, даже в бок -
Все умеет наш глазок!
Он твой самый лучший друг,
Четко видит все вокруг!

По бокам покрыт глаз склерой,
Словно снега шапкой белой.
В середине круглый луг,
Его радужкой зовут.

Красок всех его цвета:
То зеленый, как трава,
То синеет, словно море,
Что плескается в просторе...

То, как лес, он карий цветом,
Меж ветвей играет светом...
Загляни в свои глаза
И увидишь ты тогда!

Внутри радужки дыра,
Как ночь, черная она.
Называется зрачок,
Делит он лучей пучок.

Покрывает, как стекло,
Сверху радужку еще,
Оболочка - роговица,
Нежным блеском серебрится!

Есть у глаза даже дно,
Цветом красное оно.
Мы закапаем в глазок,
Слезок ты не лей, дружок!

Улыбнется нам зрачок -
Станет он широким в срок,
И откроются тогда
Дна глазного чудеса!